一年の締め括りは、毎年キャンセル待ちがでるほど人気がある、フランス料理フルコースです。

担当調理師が一番気を配った前菜は、まるで宝石をちりばめたようなカラフルなものになりました。スープはビーツという赤い色をした大根の様な野菜を使って淡いピンク色に仕上げました。魚料理には鯛を使用し、ホワイトアスパラをミキサーにかけてバジルと合わせたソースで召し上がっていただきました。お口直しはフルコース料理を始めてから毎年お出ししているKAKITA特製オリジナル柚子ソルベです。続いて、肉料理には牛フィレステーキをお出しし、付け合せのマッシュポテトには味のアクセントとしてワサビを練りこみました。デザートはココアシフォンケーキと、フルーツバスケット、苺で作ったサンタクロースをかわいらしく盛り付けました。

通常のフルコースと遜色ないメニューですが、カロリーは760kcalほどですので、皆さんが安心してお召し上がりになり、大変ご好評いただきました。ありがとうございました。

来年も糖尿病について一緒に楽しく学びましょう。皆様のご参加をお待ちしております。