毎年クリスマス会を心待ちにされている患者さんが多くいらっしゃいます。その期待に応えるようにスタッフ一同、試作を重ねて当日を迎えました。

メニューは前菜の「海の幸 4種のソースと共に」、ポタージュは「ポティロンポタージュ くるみオイルの香りと共に」、魚料理は「鯛のポワレ アサリと柚子の和風ソース」、口直しは「KAKITAソルベ」、肉料理は「国産牛フィレステーキ ガルニチュールと赤ワインソース ローズマリーの香り」、デザートは「ベリーベリーヨーグルトとマドレーヌ レモン味フルーツアンテ」です。

エネルギーはパンと食後のコーヒーも合わせて853Kcalです。エネルギーを抑えるために、食材・油、甘味料等を工夫し、おいしく仕上げるように心を配りました。

会場はクラシック音楽が流れ、ゆったりとした空間の中で食事を楽しんでいただけたと思います。食後の感想は「毎年レベルアップしていますね」「フルコースがこのエネルギーで食べれる幸せを感じます」などの嬉しい言葉を支えに、スタッフ一同来年ももっと頑張ろうと思います。