2012年3月27日 / 最終更新日 : 2020年10月27日 垣田病院 糖尿病教室 2012年1・2月の糖尿病教室 バイキングを食べたいあなたに!〜上手にバイキングを楽しむ方法を教えます〜 糖尿病の食事療法を行う上で、自分の適正な食事量を掴んでおくことはとても大切です。今回はバイキングを通して、食事量の感覚とカロリー計算のトレーニングをしました。バイキングは楽しいけれど、食べ過ぎには要注意です。 バイキングメニュー 【主 食】野菜サンド80kcalおにぎり80kcalかけそば80kcal【主 菜】刺身(鯛・白いか)40kcal鮭の柚庵焼き40kcal魚の香草焼き40kcal出し巻き卵40kcalローストビーフ40kcal鶏肉の中華風甘酢マリネ40kcal【副 菜】生野菜サラダ53.6kcal風呂吹き大根32kcalごまあえ12kcal芹の浸し38.4kcal酢味噌和え8kcal潮汁8kcal【お楽しみ】キウイ16kcal苺ムース24kcalシフォンケーキ48kcalココアケーキ40kcalミルクコーヒー4.8kcal 投稿者プロフィール 垣田病院 最新の投稿 採用情報2023.05.19<令和6年度>看護師採用試験受験案内 お知らせ2023.05.08面会制限のお願い 休診2023.05.026月休診のご案内 休診2023.04.075月休診のご案内