2019年1・2月の糖尿病教室

健康食品は是か否か
〜サプリメントの大好きなあなたへ〜

新年あけましておめでとうございます。
今年も皆さんと一緒に楽しく学んでいきましょう。
今年は当院オリジナルの「カキタ かるた」を作り、かるた大会を開催しました。
「カキタ かるた」は楽しみながら知識を持っていただけるように坂本先生はじめスタッフ一同、知恵を出し合っています。

現在、様々な健康食品が溢れている世の中で、マスメディアや宣伝広告に惑われていませんか。坂本惠理医師よりフードファディズムについて、わかりやすくお話しました。


おせちアレンジメニュー

先付
(真いか昆布〆12kcal・蒸鶏おろし林檎かけ30kcal・
春菊からし和え5kcal・鰹和え10kcal)
88kcal
鰆のふきのとう味噌149kcal
蕪蒸し43kcal
きのこのみぞれ酢21kcal
清まし汁17kcal
苺と豆乳のプリン63kcal

投稿者プロフィール

垣田病院