4年ぶりにクリスマス会を開催することができました。
どのようにして患者さんをお迎えすると楽しんでいただけるのか、
セッティングは?メニューは?など
スタッフはワクワクしながら準備をしました。
メニューはエネルギーを極力落としますが、おいしさを追求したものを試行錯誤しました。
何度も調理師とやりとりを行い、また坂本先生の助言をもとに最高のフランス料理が完成したと思います。
お料理をお出しした時に、患者さんから
「おいしい。幸せ」「きれいな料理」「わぁー美味しそう」
などの言葉を頂いた時の喜びをスタッフ全員で共有できたことは、
明日からのモチベーションアップにつながったことは間違いありません。
【フレンチレストランかきたランチメニュー】
今回のランチメニューは全6品、合計:864kcalでした。
【前菜】カリフラワーババロアと海の幸のラビオレ風
カプレーゼ・satumaimoのクロケット キャロットグラッセ オレンジ風味…204㎉
【魚料理】鱈のヴァップール パプリカソースと共に…76㎉
【肉料理】牛フィレのロティー
マデラソースで…298㎉
【デザート】エンゼルシフォンとフルーツアンテ…98㎉