2013年5・6月の糖尿病教室
バイキングを食べたいあなたに!
〜上手なバイキングの楽しみ方〜
自身の適正な食事量をつかむ
今回は自家製米粉パン・ペンネ・朴葉焼き・キッシュ・スイーツなど20種類の料理の中からバイキングを楽しみました。
バイキングをとおして、食事量の感覚とカロリー計算のトレーニングをしました。
上手にバイキングを楽しむ方法を教えします
ご自身の適正エネルギーを目標に料理を選んでいただき、その後、スタッフと一緒にカロリーを計算しました。
カロリー不足ならイエローカードで料理を追加し、カロリーオーバーならレッドカードで料理を返していただきました。
なかには、予想が大きく外れて驚かれる方も・・・。
見事に目標カロリーに近かった方には、バラの花をプレゼント。
にぎやかな教室でした。
バイキング
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