2014年12月の糖尿病教室
クリスマスにちなんだフランス料理を楽しむ会
この季節がやってきました!今年最後の糖尿病教室です。
料理はもちろん、フランス料理のフルコース。
会場もクリスマスをイメージした仕様に。いつもと違った雰囲気で楽しんでいただきました。
通常のフルコースのカロリーを皆さんはご存じでしょうか?
なんと、一食で一日の摂取カロリーに匹敵するほど高カロリーなんです!
糖尿病の食事療法において、カロリーコントロールは非常重要です。
カキタレストランのシェフ達が試行錯誤した結果、一食あたり約770Kcalという低カロリーを実現しました。
こだわっているのはカロリーだけではありません。細部にまでこだわり完成させた料理は、通常のフルコースと比べても味・見た目ともに引けを取らない出来栄えです。
「カロリー制限中の方でも安心して特別な料理を楽しんで頂きたい」という想いで、来年もおいしい料理を準備してお待ちしております。また来年も、糖尿病について楽しく学びましょう。
初めての方のご参加も大歓迎です。一緒に学んでみたい!と思われた方は、お気軽に垣田病院までご連絡下さい。
前菜
烏賊と海老の胡瓜ガスパチョ
野菜のプレス
カプレーゼ
(118kcal)
スープ
海の幸のスープ ~サフランの香り~
(35kcal)
魚料理
鯛のポワレ ~人参マスタードソース~
付け合せ パプリカマリネ・牛蒡のブラサート・マッシュポテト
(136kcal)
口直し
KAKITAソルベ
(4kcal)
肉料理
牛フィレステーキ ~ヴォライユソース野菜添え~
(222kcal)
デザート
ラフランスジュレ フルーツアンテ マーブルシフォンケーキ
(100kcal)
※パンを加えておよそ770kcal
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 糖尿病教室2024年12月5日2024年10月の糖尿病教室
- 糖尿病教室2024年12月3日2024年8・9月の糖尿病教室
- 休診2024年12月3日12月休診のご案内
- 休診2024年11月13日年末年始のご案内